

Заведующая кафедрой технологии жиров, косметики, товароведения, процессов и аппаратов КубГТУ Светлана Калманович (в центре) и научные сотрудники, создавшие точную копию черной икры, во время работы в "Исследовательском центре пищевых и химических технологий" Центра коллективного пользования Кубанского государственного технологического университета. Команда исследователей использовала овариальную жидкость в качестве основы, в которую были добавлены различные компоненты, максимально сохраняющие нативные свойства икры.
- Категории: Наука и технологии
- Место: Краснодар, Россия
- Дата события: 10.11.2023
- Дата поступления: 10.11.2023
- Автор: Виталий Тимкив
- Кредит: РИА Новости
- Источник: РИА Новости
- Оригинал: Цифра
- Формат: JPEG, 5472x3648px, 6Mb
- Job-ID: 7d67b14630b27580